Не убивай в д-у-ш-е...

Марианна Лебедева
В ночь, бессонницей обезглавленную,
Перед казнью моей любви
Я к тебе простираю главную
                заповедь: “Не убий!”
Не убий ни словом, ни взглядом!
Ни вдали, ни когда мы рядом.
          С.Кирсанов


Не убивай в душе ЛЮБОВЬ,
Прошу, - не убивай, -
Люби всем сердцем
                вновь и вновь
Всё, что Всевышний дал.
Люби букашку на траве,
Вечернюю зарю,
Все, что родится на земле,
Любимую свою.

Не убивай ты ДОБРОТУ,
Что Бог тебе послал, -
Дари вокруг услугу ту
Тому, кто пожелал.
Ты дай голодному еды,
Собаку приласкай, -
Взамен получишь
                больше ты,
Чем то, что сам отдал.

Не убивай свою ты ЧЕСТЬ,
Будь честен ты во всем, -
Коль честь твоя
                была и есть,
Всё будет нипочем.
Будь честен в деле
                и с собой,
Со всеми и всегда,
Перенесешь удар любой
Судьбы своей тогда.

Не убивай в себе МЕЧТУ,
И сбудется она, -
Возьмешь любую высоту,
Поднимешься со дна.
Коль чувства те,
               что Бог послал,
В себе ты сбережешь,
Получишь высший
                божий дар –
Себя в себе найдешь.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Немногим в жизни удавалось
Прожить достойно и светло,
И чтобы зависти не зналось
И чтоб в душе всегда тепло.
Понятье – честь, конечно есть,
Но многие его не знают,
Спокойно могут пить и есть
И никогда не унывают...
...Рожден на матушке-земле
Всяк для своей особой доли:
Так кто-то жизнь ведет во мгле,
А кто-то каждый лучик ловит.
Светло и радостно живи,
Живи без чувства сожаленья.
Ты каждый светлый миг лови,
Используй каждое мгновенье.
Стремись достойно жизнь прожить,
Чтоб свет нести и радость людям.
Стремись людей вокруг любить,
Счастливо жить тогда мы будем.
http://stihi.ru/2011/06/06/6090

    МОЛЕНИЕ О МИРЕ
...Слезы горячие наши
Да одолеют броню!
Души незрячие наши
Да сподобятся вечного света!
Не обмани, не убей, пожалей,
Возлюби человек человека!
И простится тебе на земле,
И воздастся в раю...
          Ю.Ким

"Жемчужины мысли" ---
http://www.inpearls.ru/513343
http://www.inpearls.ru/author/23943
"Не убивай в душе..." (Марианна Лебедева)