Кот

Сергей Анатольевич Плотников
Сидел котенок и мяукал у дороги,
Видать хозяина хотел себе найти.
Он терся мордой о ботинки, видя ноги,
Перегораживая путь, мешал пройти.

Он даже за подол одежд цеплял когтями,
Пытаясь на себя вниманье обратить.
Его попытки так и длились бы годами,
Никто не брал, все лишь пытались накормить.

Прошла неделя или может даже больше,
Котенку вздумалось дорогу перейти.
Он думал там, найти хозяев будет проще,
Но сквозь поток машин котенку не пройти.

Кот каждый день себя настраивать пытался,
Он думал вдруг его хозяин ходит там.
А он от страха на другом краю остался,
Тут не найдут, а виноват он только сам.

И вот он ринулся стрелой через дорогу,
За ним послышались удары, крики, шум.
Он от испуга прыгнул прямо в чью-то ногу,
И по штанине влез на дорогой костюм.

Теперь он в офисе живет известной фирмы,
Его хозяин, его "Случаем" назвал.
За месяц "Случай" стал большой округлой формы,
Бездомный кот заботу, с ласкою познал.