Для тебя...

Оленька Лазарева
Я сошью для тебя голубое бездонное небо,
Лунным светом разбавлю тональность безумной мечты.
Украду лепестки у весёлого, знойного лета,
И бесстыдницу ночь попрошу не скрывать наготы.

Я придумаю песню из самых заветных желаний,
На аккорде любви отыграю божественный блюз.
И услышу твой голос, как эхо любовных посланий
Из далёких миров, освещая наш вечный союз.

Я тебя проведу перезвонным чарующим краем
В мой волшебный закат, разукрашенный всполохом грёз.
Окольцую мгновенья, когда-то потерянным раем,
И фатою тумана спасусь от непрошенных слёз.

В полминуте до слова тебе подарю обещанье,
В полминуте от счастья замкну на себя звездопад.
Заполняя весной неизбежность  немого прощанья,
Тихим шёпотом трав попрошу возвращаться назад.

Я сошью для тебя голубое бездонное небо...
Забывая о долге, живительной влаги напьюсь...
И от края обрыва, спускаясь по радуге смело,
В твой загадочный край я, когда-нибудь, всё же, вернусь...


© Оленька Лазарева


===========================================

 Благодарю за отклик

 ~ Владимира Гринько 2 http://stihi.ru/2024/03/10/2286 ~

 ~ Автор фото Виталий Сокол ~