Мы не живём, а выживаем

Марк Львовский
Мы не живём, а выживаем,
Куда идём, подчас не знаем,
И отдаляём свой конец,
Вчера вновь выжил, молодец!

Надежды нет на медицину,
Врач не приедет на машине.
Ты видишь в небе вертолёт?
Опять начальственный облёт!

Упал, но помощь не придёт,
Никто к тебе не подойдёт,
«Наверно, пьяный здесь лежит»,
И быстро дальше побежит!