НГ

Проспера Крео
Здесь Новый год: подарки, елка,
В руках бенгальские огни,
Изящная тарелок кромка,
И у стола - толпа родни.
И все смеются, все желают
Банальностей друг другу вновь,
Чтоб звонко песню припевая,
Пришли к ним Счастье и Любовь.
Здесь Новый год: под елкой дрыхнет,
В калач свернувшись, Дед Мороз,
Кружат в невероятном вихре
Десятки "пьяных" дум-заноз;
Везде раскиданы игрушки,
Разбросан среди них народ,
Салат кому-то стал подушкой,
Кому-то - обалдевший кот.
Вот Новый год: он шумный, звонкий
Иль тихий. Каждому - свое.
Но все же - праздник, все же - елка,
И все же - настроений взлет.