Он хочет с девочкой дружить

Марк Львовский
Он хочет с девочкой дружить,
Портфель из школы ей носить,
Дарить конфетки, шоколад,
Мальчишка тоже будет рад.

Ему всего пятнадцать лет,
И улыбнётся педсовет,
Там тёти строгие сидят,
Ребятам пальчиком грозят.

Забыли молодость свою,
Старик Шекспир опять в строю,
Напишет юноша-поэт,
Про красоту своих Джульетт!

А что мы знаем про любовь?
Исчезла, не вернётся вновь,
Прошла как буря по судьбе,
Девчонка, милая, ты где?