Поэт, скончавшийся в постели

Марк Некрасовский
Гипотетически: Пушкин отказался от дуэли с Дантесом.
Дожил до преклонного возраста.Обрюзг. Потерял юношеский максимализм.
Обласкан властями. Умер в своей постели.


 Поэт, скончавшийся в постели, -
      Звучит  смешно.
 Поэт погибнет на дуэли,
      Шагнёт в окно.

 Поэт, уставши от измены,
      Нажмёт курок.
 Поэт откроет свои вены.
    Для лучших строк.
   
 А может там лежит в постели.
    Его лишь тень?
 И день отказа от дуэли
    Не лучший день.