Укрощенные сны. Сон 5. Заколдованный хруст

Вл Митюк
Сон 5.  Заколдованный хруст

 Мой номер оборудован огромной двуспальной кроватью. И все белое, абсолютно белое – и четыре подушки, и простыни, и покрывала. И даже прикроватый коврик с белыми же домашними тапочками…

 Обычно я занимаю половину кровати, ну, никак не больше. Но, как-то раз, сон был совершенно дикий, я переворошил всю постель, и, что вы думаете? Правильно, на следующий день в номере было два коврика, две пары тапочек и два белых махровых халата…. Внимательные, блин.

 Сегодня же я намеревался провести ночь в одиночестве, но не получилось – по евроспорту транслировали футбол - Лигу Чемпионов, пришли коллеги… Виски там, арбуз…. Слово за слово, бутылка опустела (обе), и, едва коллеги покинули мой номер, оставив на столе нарезанный арбуз, с намерением вернуться завтра, как я провалился в спокойный, здоровый сон….

 Закрепленный небольшой дозой…

 А что могло мне сниться? Конечно же, что некая прекрасная дама посетила мою обитель и пристроилась рядом, благо места предостаточно…. Но вот одна загвоздка – в самый решительный и ответственный момент она ускользала из моих объятий.   

 Фрагменты повторялись несколько раз, но безуспешно. Столь многообещающий сюжет сменился другим….

 Сквозь сон я явственно слышал – хотя во сне вроде звуки отсутствуют, какой-то непонятый хруст. Что-то хрустело, я отмахивался также активно, как пытался овладеть прекрасной незнакомкой, но с тем же эффектом…. На хруст накладывались шаги припозднившихся жильцов, и я, наконец, проснулся.

 В темноте, почти абсолютной – окна зашторены, извне пробивается тонкий лучик рекламы Центробанка, темная фигура сидит за моим журнальным – он же для кофе и возлияний, столиком, и с аппетитом уминает оставшиеся дольки арбуза.

 Хрум-хрум… Но я еще не понимаю, проснулся или нет.  И как эта особа попала в мой персональный номер?  Ищу что-нибудь тяжелое под рукой, но, кроме огромной подушки, ничего не нахожу. Но разве ж это оружие самозащиты? Лампа прикроватная, лампа, да. Но она ж  прикручена к стенке. Броситься на внезапного ночного посетителя? Он же не знает, что я почти проснулся.
 
 Наконец, решаюсь. Дотягиваюсь до выключателя….

 Реальный предмет моих мечтаний сидит и доедает арбуз…

 - Шла мимо, вижу – дверь приоткрыта, а ты спишь. Ворочаешься. Мне так захотелось арбуза, а тебя будить было жалко.

 Окончательно просыпаюсь:

 - А расплата за потраву?

 Сон это, или реальность – каждый сделает свой вывод. Если сон, то когда ж он материализовался?

 Во всяком случае, утром второй комплект тапочек и халат нашли свою хозяйку.
 А зубная щетка, по странному стечению обстоятельств, была у нее с собой...



 Мумбаи,
 27.04.2011