Шагни за город

Тамара Так
Лови неповторимость дня,
Объятого весенними лучами.
В ручей всмотрись, что вышел за края
И напевает, тронь его руками.

Взгляни, как серебро на вербе
Пушистой позолотой приоделось.
В лесу ещё прозрачны дебри,
И почки к роспуску готовят зрелость.

Многоголосье к зависти взывает,
Воспроизводство звуков невозможно.
Шагни за город, он того не знает,
Коснись природы, только осторожно.

Напейся воздухом до головы кружения,
Всмотрись в рассвет ведущий в лето.
Освободись душой до обнажения
Тех чувств, - запрятанных в глубинах где-то.

                27.04.11.