Демон

Тимакова Алена
Свет за окном начинает дрожать,
Демон спустился меня искушать.
Взглядом пронзает, глаза – словно тени,
Он предо мною встает на колени…

Пахнет туманом, холодным рассветом…
 - Не приближайся!
 – Уверена в этом?
Ты же от скуки, тоски изнываешь,
Я тебя знаю. А ты себя – знаешь?

В комнате стекла звенели от ветра,
Демон сидел в ожиданьи ответа…
Воздух разряжен, грозы приближенье,
Спрятались птицы, вокруг – ни движенья.

Тихо еще циферблат на стене
Жизнь отмерял, что отпущена мне….
Демон зовет – умереть, не бояться,
Молнии всполохом в небе промчаться,

Ловит губами мой крик осторожно –
Сопротивляться ему невозможно,
Словно ребенка, к себе прижимает,
Тихо душа из меня вытекает….

Черные перья лежат на постели,
Мы обвенчались с тобой, улетели…
Утром найдут мое мертвое тело.
Я – не жалею. Я так захотела.