Мой Май

Наталья Корнева
Май придумали, чтобы маяться:
Чтобы ночь отдавала мятою,
Чтоб в полнеба – луна распятая,
Чтобы, выжив в бессонниц каторге,
Умирать в перестрелке взглядами…

Май придумали – чтобы маяться.

Этот месяц средь всех отверженный:
Я бесстыдно влюблюсь, конечно же.
Режет сердце нож острой нежности,
Время кружится в ритме бешеном,
Пламя прячется под одеждами…

Этот месяц – средь всех отверженный.

…Май – как оправданье грешникам.

2011