Под чёрным бархатом небес

Жень-Щень
Наполнит май дрожащим светом звёзд
Недавно неприветливое небо.
Луна, покинув ночь, как теплым летом,
За солнцем следом под ноги падёт.

Черёмухой и трелью соловьёв
Прольётся воздух, будто тайной детства,
Где девочки, познав азы кокетства,
Встречали принцев сладкой негой снов.

А ты под чёрным бархатом небес
Ответишь блеску звёзд атласом кожи...
При свете строк, где ты весны моложе
Под платьицем из грёз... как будто без...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Стихотворение написано под впечатлением стиха "Май"
Тани Ивановой -Яковлевой,
http://www.stihi.ru/2011/04/26/7005