Стая белых ворон...

Ирина Букреева
              Валерию Зарецкому, с благодарностью


Стая белых ворон.
А всего-то прошло пять столетий...
И одна среди них
мне напомнила чёрную - ту,
что когда-то летала,
не чувствуя северный ветер,
и пол жизни своей
проводила вот так -
на лету.

Как живётся теперь,этой чёрной,
одной среди белых?
Она так же смела
и не горбится перед судьбой?
И вдруг слышу ворона
о чём-то истошно запела.
Это карканье точно вернуло
в родное - домой.

Стая дружно снялась,
полетела белей снегопада.
И растаяла в небе,
остался лишь облачный след.
Чёрной точкой - она,
дольше прочих доступной для взгляда...
Я взмахнула рукой.
Поразительно!
Сколько ж мне лет?..

              На «Смотрю на мир глазами червяка» (автор Валерий Зарецкий)
              http://www.stihi.ru/2011/04/25/785