эпитафия земной жизни

Саша Зардин
И  наслажденье, и страданье…
В забавном детском
"почему?"
хихикнет жутко мирозданье:
"Всё по тому, что по плечу".
И  там, в загробном покаянии         
в ответ прольётся тихий плач
над  эпитафией на камне:
"Слуга – себе, судьбе – палач".