Голос Родины

Олег Григораш
Деревянных палуб тротуары
Чуткие, дрожат перед дождём.
Пишет на причалах мемуары
Шалый ветер, в вечер возрождён.

Заискрит губою рассечённой,
Смехом расплескав костров стакан,
И взметнутся брызги до Печоры,
Над Печорой встанут ураганом.

Закипевшие, они струятся алым,
Блики предрассветного огня.
Голос Родины растёт бессонным шквалом,
Настигает по ночам меня.