Эпиграмма на спичку

Сергей Глушков 1
Она нам служит для развода
Для света и для затопленья
Она опасна для природы
Коль в обращенье нет уменья
Она мала, проста, доступна
И, даже, кроха гражданин
Случись - поступит с ней безумно
И вместо дома свал руин...