ЛИЦО Твоё я выучил на утро...

Игорь Конов
                Бобэоби пелись губы,
                Вээоми пелись взоры,
                Пиээо пелись брови,
                Лиэээй — пелся облик,
                Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
                Так на холсте каких-то соответствий
                Вне протяжения жило Лицо.
                <1908 — 1909> Велимир Хлебников

дзинь-динь, дзинь-динь - от звука чуть не помер...
не помню чтоб давал свой новый номер

лучами солнце бьет в глаза и стёкла

тень облак крылышком накроет чмокнуть
Лиэээй Пиээо Вээоми

как мантра встать и выпить чашку кофе
держать тебя в руках и по ладони
течёт печаль мгновеньем ночь проходит

Бог наш распят, спит телом первороден
ещё чуть-чуть и ничего не будет

мы ангелы, чьи крылья, очи, губы
переплелись в постели мирозданья
и были белым,золотым и красным

всё смешано и вместе, позвони мне!

иллюстрация взята : http://2photo.ru/ru/post/22581
Б — красный, В — синий, П — черный, Л — белый, Г — желтый, З — золотой...
www.ka2.ru/nauka/lekomtseva.html