На расстоянии двух световых часов...

Ксения Мельникова
                Ю.
На расстоянии двух световых часов
Или пяти секунд - электричкой света
Мне не добраться. - Поезд ещё не готов
Для путешествий. И нужно дождаться лета,

Чтобы навсегда - и наверняка! -
Нам разойтись; не встретившись - нам - расстаться.
Азбукой Морзе по грозовым облакам:
Точки-тире-снова точки - по три - раз двадцать

Не прерываясь. Всю ночь рисовать дожди,
Чтобы по лужам кораблик добрался к морю.
Но океан не осилить ему - не жди.
Мы расстаёмся - не встретившись - слишком скоро...

                15-27/IV-11