Клоун

Нэстика Малиновская
Грустный клоун стоял на арене
Жалостно глядя в зал.
Он впервые на большой такой сцене
И что делать, увы, не знал.
А зритель зрелищ ожидая
Убедительно что-то кричал.
А клоун, ничего не понимая
Тихонько себя проклинал.
Он боялся быть слишком смешным
Он боялся быть слишком нелепым.
И неподвижно стоял на сцене один
Освещенный ярким светом.
Глаза его кричали «Спасите, помогите!»
И рыжие кудряшки спадали прям на лоб.
Не зная, что же делать, он просто поклонился
И прочь умчался со всех ног.