Жаль...

Сергей Агидель
Хороша девчонка-ветер!
Жаль, что я её не встретил
У прохладного ручья,
Я - ничей, она - ничья!..

Я б любил её и холил,
Целовал в широком поле,
Гладил трепетное тело,
И любовь бы птицей пела...

Все бы радуги и грозы,
Дождь, цветы, кусты, берёзы,
Звёзды, вечер и луна
Ей шептали: "Ты одна!..

Краше всех и всех милее,
Всех добрее и светлее,
Всех любимее на свете!"
Жаль, что я тебя не встретил...