Небо звёздное

Дмитрий Заёма
Небо звёздное. Столько свободы!
Дотянуться не трудно рукой.
Всё стихает, пустеют дороги,
Засыпает под песней ночной.

Высоко, в бесконечном пространстве
Вечный спутник планеты – Луна.
Вся в светящемся ярком убранстве
Прославляет величье Творца.

И становится воздух свежее,
Так и хочется глубже вдохнуть.
Так и хочется стать чуть добрее,
Всё, что было вчера зачеркнуть.

Ночью всё наполняется смыслом
И мечтой о далёких мирах.
Очень жаль, что уходит так быстро
Искажаясь в причудливых снах.

Я взираю на это с волненьем.
Я лишь пыль, я лишь лёгкая тень.
И вся жизнь – это только мгновенье,
Отцветёт, словно в мае сирень.
28.04.11г.