Этот мир полон жизни

Гера Герасим
Я бы старую жизнь,
Словно старую кожу змея,
С себя сбросил и выбросил.

Я бы новую жизнь,
Будто ящерица новый хвост,
Взамен старого, вырастил.

Я бы старую куртку
С опалинами от костра
Поменял на другую.

Я ботинки купил себе новые, но
В них по лужам ходить
Не рискую.

Я бы старые вещи
Протёр от скопившейся пыли
И по полкам расставил,

Половину бы выбросил,
Половину раздал,
Ничего б не оставил,

Самому бы себе
Приказал всех простить,
Отпустить, извиниться,

Сжёг бы старый свой дом,
Чтобы больше никто
В нём не смог поселиться,

Ото всех бы ушёл,
И ни с кем бы совсем
Не общался,

В лес дремучий зашёл бы
И там в тишине…
Я бы умер от счастья.

Но пока я живу
В этом мире, живом и реальном,
У меня есть сомнения:

Если мир
Станет, вдруг, идеальным –
Исчезнут стремления?

Я бы новую жизнь
Создавал бы всю из ничего –
«Ничего» бы и вышло,

Этот мир полон жизни, но
Оторванные от неё
Мои мысли.

:)