Ложь во благо?

Николай Манжелиевский
Как много мнений относительно дилемы,
Во благо ложь!?или святую правду резать?
Хотел я избежать одной простой проблемы,
И в результате получил похоже десять!

Кому нужна моя больная правда?
Вы говорили мне-"пожалуйста не лги"
Я не соврал и уничтожил наше завтра,
И с Вами мы, едва ли не враги.

Мне не понять,чего же Вы хотели,
Вы только правду знать желали страстно,
Я рассказал что сделал в самом деле,
Похоже сделал то совсем напрасно!

Вы обещали мне простить, понять,
Но нам как видно не бывать уж вместе,
Зачем хотели  непременно Вы узнать,
Что изменил однажды я невесте!?

Не Вы нарядах белых щеголяли,
Не Вы фатой прикрыли ясный лик,
Но как об этом только Вы узнали,
То отвернулись и пропали в миг!

Ошибок прошлых не дано исправить,
Мне не дано направить время вспять,
Но думать что сказать,а что оставить,
Позвольте самому теперь решать!