Очи чёрные

Геннадий Маков
Был он красным, стал зелёным,
Впереди - самоубийца
Мчит куда-то с мотоциклом,
Да на заднем колесе.
Этим видом вдохновлённый,
Через улицу бегу я -
"храни, господи". Милиция -
По встречной полосе...

  Тёмны ночи, чёрны очи...
  Тёмны очи, ночи тяжки...
  В голове чугунной, звонкой -
  Столкновение шаров.
  Из угла кровати вижу
  Свою ногу на растяжке,
  Трубку, белую воронку,
  В остальном - почти здоров.

От милиции не бегай,
От полиции не прячься,
Хоть бы пальцем в небо тыкал,
Будь - примерный пешеход.
Если видишь мотоцикл,
Можно мысленно напрячься -
Может быть святой угодник
Его мимо пронесёт.