Первая гроза

Ирина Журавка Белоусова
 Удивительное дело: день по-летнему лучист!
 По асфальту гонит смело ветер серый жухлый лист.
 А на веточках деревьев, остроносые,  висят
 Молодых листочков перья, к солнцу обращая взгляд.

 Всё сдалось теплу на милость, всё вздохнуло глубоко.
 Дверца в лето приоткрылась — и пошло, пошло легко…
 Ароматом  дышат травы, прогревается земля...
 "Эх, грозы б...— шепчу лукаво. — Грома, молнии, дождя..."

 Лишь подумала, а тучи солнце спрятали уже.
 «Быть грозе! — решил "Могучий" на небесном этаже.
 И давай на землю стрелы молний огненных метать,
 Двор, от ливня очумелый, грома басом оглашать!

 Первогрозье — словно праздник. Гром и молнии — салют!
 Небо птиц простором дразнит, птицы радостно поют.
 Пролетела резво, смело, чудо - майская гроза...
 Всё омыла, как умела: землю, травы и леса.