Дом

Германъ
Я не могу представить мысленно твой дом,
Где ты жила, меня не зная,
Где ты живешь и будешь жить потом,
Постигнув все от края и до края.

Где ты находишь радость и приют
Куда вернуться из дороги сможешь,
И где тебя с волненьем ждут,
Где ты для всех всего дороже....

И дом, уверен, рад твоим шагам,
Уже давно ему таким знакомым.
Он с трепетом внимает всем словам,
Которые ты произносишь в доме.

И он, наверное, давно в тебя влюблен.
Дома ведь любят нас без фальши.
Он грацией движений покорен,
Хотя наверняка намного старше....

И он, наверное, с тоскою вслед глядит,
Прощается с тобой глазами окон,
Когда ты в ожидании пути
Тере`бишь свой упрямый локон.......

Ты будешь жить, забыв меня потом,
Постигнув всё от края и до края.
Я не могу представить мысленно твой дом,
Где ты живёшь, меня не зная.......