Весной капризов много у природы...

Валентина Блинникова Гауф
Весной капризов много у природы,
Что никогда не угадать погоды:
Только ярко солнышко светило,
Радостно и весело всем было,

Скворец на крыше шумно щебетал,
На сеновале голубь ворковал,
Собачка гнАлась за своим хвостом
И кошка ссорилась с седым котом,

Не поделивши от селёдки хвост.
Два мальчугана измеряли рост,
Тянулись кверху, на носочки став,
И споря, кто быстрее подрастал?

Потом вдруг сильный ветер налетел,
Он вмиг всё закружил,всё завертел,
Согнал вдруг в кучу облака и тучи,
Надеясь,будто бы так станет лучше,

Если тучки солнышко затмят
И разгонят радостных ребят.
Но весна возьмёт свои права,
Зацветёт,- что кругом голова.

Солнце землю светом отогреет,
А в полях озимка зеленеет...
Горицвет злачёным цветом заблестит,
Да гусиный клин назад домой летит.