Ввожу тебя под кожу

Юля Новикова
Сегодня
Ты болеешь
Светом,
Завтра
Тьмой,
Послезавтра
Мной –
Так тебе и положено.
Я агонирую тобой
Уже пятые
Сутки подряд,
Рвусь из тела,
Ввожу тебя
Под кожу…
Мои ткани
Гниют,
Обезвоживаются,
Клетки
Судорожно
Дёргаются –
И я понимаю,
Что это
Конец. 
 
Чёрный гений
Поёт в твоих жилах,
Толкает сердце,
Усиливает нажим,
Грызёт тебе плечи –
Но ты
По-прежнему жив,
Сумеречен,
Циничен,
И безупречен.
Я ввожу тебя
Под кожу –
И знаю,
Что это не лечится…
Ввожу,
И становится легче.
А утром опять
Будет
Белая горячка… 
 
Ты не выдерживаешь
Ритма,
Порыва ветра,
Мелочных сует.
Я ввожу –
И кровь моя горит,
Разносится
Во все стороны света,
Достигает
Спутников и планет.
Ты – противоречие
Всех вымученных
Законов,
Всех выдуманных
Счастий и бед.
Я ввожу тебя…
Неустанно
Ввожу
Под кожу…
И иного выбора –
У меня нет.