Сгустился воздух...

Бах Ахмедов
Сгустился воздух, день повис
на расстоянии молитвы.
И вдруг какой-то голос: "Жизнь
и смерть в единой капле слиты.

В единой капле дождевой,
живущей несколько мгновений".
Но нет дождя, и мир живой
застыл в немом оцепененьи.

И только дерево качнет
непрочной, как надежда, веткой.
И день беззвучно  упадет
в календаря пустую клетку.