Хвала труженику

Юрий Осиян
      ХВАЛА ТРУЖЕНИКУ

Хвала рукам и их мозолям,
Что нам всем благо создают,-
Тому колхознику, что в поле,
На нивах пашут, сеют, жнут.

Тому рабочему завода,
Стоит что смену до конца,
Кует и варит для народа,
Что градом пот летит с лица.

И тем ученым, инженерам,
Что терна знаний познают,
И воплощая непременно,
Прогресс наш движут и растут.

Хвала всем тем, кто из народа,
И жизнь с народом кто связал,
Кто жил по чести, не по моде,
Кто сам все строил, добывал.