Напоминанье

Олег Краснощёков
Упал – не встал. Таков весь этот путь.
Согрей хоть кипятку мне на прощанье.
Меня забудешь ты, но как-нибудь
Приснись, пожалуйста! Исполни обещанье!

Я всё забыл, и дом мой пуст.
Из памяти истёрлось расставанье.
В ночи ненастной вспыхнул куст –
Непревзойдённое ни кем напоминанье!

03 августа 2002 года