Пустая ссора

Олег Краснощёков
Большое море
Ещё тёплое.
На окнах шторы
Уже блёклые.

Прошёл ливень,
Крышами шаркая.
В морской сини
Исчез. Жарко.

Ты снова дома.
Вчера вечером -
Пустая ссора.
Жалеть нечего.

С утра – море:
Своё каждому.
Твоё – дома,
Моё – пляжное.

На голове шляпа
Слегка влажная.
Дождя капли
Я счёл каждую.

Бреду в гору.
Тропа узкая.
Забыть в пору б
Про всё русское.

Печёт солнце
Загар плечиков.
Нарвал в поле
Цветов венчики.

Несу бережно
Тебе, ясная!
Букет снежный
С цветком красным!

Август 2002 года