Санкт-Петербургская нежность

Олег Краснощёков
Город был нежен и кроток.
Огонь – беспощаден и жаден.
Меркли фрески стёкол
В горячем аду ставен.

Я прижимался щекою
К навечно захлопнутой двери;
Слёзы удавкой тугою
В узел вязали шею.

Как я любил этот город!..
Тот, где жила моя ревность,
Где хватала меня за горло
Санкт-Петербургская нежность.

27 декабря 2003