Всё проще на закат гляжу...

Евгений Живицын
Всё проще на закат гляжу,
Тащу к нему грехов беремя,
Ни в рай, ни в ад я не спешу –
Ещё раскаяться есть время.

Мне ухмыляется в окно
Старушка добрая с косою,
Мол, ведать только ей дано
Часы свидания со мною.

С мольбой, как непрощённый тать,
Я устремляю взор к распятью,
Чтобы Господь дал испытать
Мне тяжкий грех твоих объятий.