было душно мне...

Наталия Казарян
обещанье дождей четверговых,
в вечном  "пусто"  с надеждой на  "густо"  -
это, в общем, не так уж фигово,
это, знаешь ли, тоже искусство...

что душил, я, ей-богу, не ведал!
вечер был молчаливо-речистый.
было тошно и душно мне в среду,
и решил - пусть четверг будет чистым.

не взлетела со мной, не успела...
ты прости уж меня, охламона.
я, простой, добродушный Отелло,
помолюсь за тебя, Дездемона...