С ней можно быть и дураком...

Пётр Антропов
При ней - уже не лейтенанты,
А я в полковники не гож:
Мне не достались аксельбанты,
Их разобрала молодежь.

Я для нее - штафирка штатский,
И нет ни званий, ни чинов,
И не Иванушка из сказки,
А лишь один из дураков.

И мне подачку можно кинуть,
Под настроенье приласкать,
Потом, спокойно отодвинуть
И даже счастья пожелать.

Но я от зависти не плачу,
Оставим слезы на "потом"...
Мне б только чуточку удачи,
С ней можно быть и дураком.
                Петр АНТРОПОВ