Лапа-растяпа

Галина Самойлова Новая Страница
Пять звездочек. Коньячная луна.               
В пустой квартире ночь гуляет шало.               
Из памяти сквозит: "Прости" - "Прощаю",
Ментоловым дымком рисуя нас:
Упрямый взгляд поверх кружков-очков,
Вихры, велосипед, с битлами  майка...
А ветер, обрывая с платья маки,
Гасил слова, как утро светлячков.

Другая жизнь. У каждого своя –
Родня, работа, дом, вина, усталость...
Свои долги. а что же нам осталось?
Пять звезд на небе. Пепел. И коньяк.