Дождик

Людмила Анищенко
Было небо голубым и ясным,
но холодный ветер вдруг подул.
Облака, как клочья белой ваты,
заспешили, приближался гул.

Дождь пошёл, и побежали капли
по дорожкам сада, по листве.
Барабанили по крышам часто,
дробью рассыпались по траве.

Все спешили от дождя укрыться,
чтоб его под крышей переждать.
Только ребятишкам не сидится,
дождик летний детям - благодать.