что делать

Людмила Травина-2
Как говорить, писать о том
Что было дорого и свято.
Когда в глаза скелет глядит
Из мрака платяного шкафа.
Сидел в шкафу он много лет
Как в бархат пылью разодетый,
И вот довольный вышел в свет,
Как нам принять его секреты ?
Кричать и спорить смысла нет.
Кто знал о них, уж те покойны.
Кто жив, у тех душа горит
Сухой лучинкой в жарком горне.
Хочу спросить лишь - ПОЧЕМУ ?
Как можно разом бить, и гладить,
Сказать - "мир дому твоему"
И потихонечку нагадить.