С Новым 2001 Годом!

Владимир Фабрый
Поскорей часы все сверим,
Времени проверим бег.
Год Змеи стучится в двери,
Начиная новый век.
Год ушедший - год Дракона.
Из одной они семьи.
Змей-Горыныч "величавый" -
Муж "красавицы" Змеи.
С давних пор змея дивила
Своей грацией людей.
Не случайно наши предки
Почитали мудрость змей.
Хоть змея полна коварства,
Как гласит библейский миф,
Но она даёт лекарства.
Мы нуждаемся, ведь, в них!
Издревле известно людям,
Все успели заучить:
Яд змеи убить способен
И способен излечить.
И поэтому, пожалуй,
В том загадка есть своя:
На эмблеме медицинской
Чашу обвила ЗМЕЯ.

Загадайте с первым тостом
Пожелания свои.
Будет пусть благоприятным
Наступивший год Змеи.