Рискнуть..

Параллельность
                "пусть даже для того, чтоб после  плохо кончить,
                нам следует сейчас с чего-нибудь  начать…"
                ______________________________________________
                Гнедой "С чистого листа" (http://stihi.ru/2010/12/24/4260)



А прошлое — наждак, вцепилось — не отпустит,
скребётся на душе, снимая корку с ран..
Лишь гладок путь дождя вдоль по оконной грусти,
надежды утекли - желаний пуст карман..

Эх, взять бы, поумнеть.. ловить зубами пули
и сплёвывать в кювет беспутные мечты..
И не марать листы — пусть, словно снег в июле,
слетевший с тополей, останутся чисты..

А, может, всё ж рискнуть — пустить весну под кожу,
начать.. ну, как пойдёт, коряво.. и ещё
забыть про зонт, про то, что можешь сесть в галошу,
не думать о плохом.. 
                и кончить хорошо!..)