Будь ангелом!

Ирука
Я думала, что это - для начала.
Будь ангелом! - Ну что ж, я обещала...
И чтоб срослась задумка эта с былью,
Я отрастила простенькие крылья.
И с каждым днем (следила я за тенью)
Ажурное взрослело оперенье.
А вместе с ним способность к всепрощенью,
Попытки и зимою быть весенней,
Русалочьи повадки, щедрость Герды.
Я стала ангелом, но только слишком смертным...
От крыльев отказаться я не вправе,
Но вот когда лечу, то  крылья давят...