Две башни

Виталий Муртазин
Две башни, что выше высотных домов,
Две башни, что мир из разрушенных снов,
Две башни – построенный ввысь городок,
Где души скользят между жертвенных строк,
А время спокойно бежит, как песок,
Небрежно расставив ловушки свои –
Кто знал, что на тысячу верст на восток
Низвергнут несчастных в земном забытьи,
Лишь те переступят злосчастный порог,
Как вновь имена между жертвенных строк,
Лишь только начнется последний полет:
На запад с востока летя, самолет
Не знает, что мертвых везет он вперед,
 И сколько ещё жертв с собой заберет.
А там, вдали, в стальных оковах,
Что в четырех станах закован
На сотни метров вверх и вниз
Той красотою зачарован.
Не знали люди тень злодея,
Что за судьбу их не краснея,
Из политических смыслов
Готов, как из кошмарных снов,
Снести покой и созиданье,
Разрушив башни в основаньи.
Но до того ещё часы,
Ведь где-то там, на самолетах
В последнем семиста людей полете,
Средь тех, кто смотрит на часы,
Минуты до смерти считая, они
Готовы на все, но не зная судьбы,
Спокойно простились, навеки ушли.
А город в спокойном течении дня,
Где башни сверкают ни свет, ни заря,
Кто знал, что сегодня случится она…
Трагедия века, трагедия лет
Для тысяч померкнул сияющий свет,
Когда столкновенье людей ото зла –
Удар, столкновенье заплатят сполна.
Удар самолета со зданием века,
Пожаром политики все разогрето,
Но видели сотни, и каждый такой,
Как в башню вонзился один самолет,
В другую вонзился другой,
Мгновенно закончился этот полет
Мгновенно нарушен покой.
Недолго две башни вот так простояли
Удар ведь по цели пришелся, как знали,
Невинных спасти все успели едва ли,
Но самого страшного все ещё ждали,
Когда, примерно, час спустя,
Мгновенье ужаса неся,
Одна из башен разрушаясь,
Сотни жизней унесла.
Ещё, примерно, полчаса
Вторая башня простояла
Агония с минуты в два часа
С секундой каждой нарастала;
Стекло последних полчаса
Вторая башня разрушалась,
Прошло спасительно время,
И это зданье вниз неслось,
Нависло минуты тяжелое бремя
Там тысяча жизней так и не спаслось.
И снова все мысленно там, наяву,
Где башни в которых лишь смертью живут,
Две башни, что жизни трех тысяч забрали,
Две башни, что сотни семей обокрали,
Что в мире небесном, все день ото дня
Сверкали, сияли, ни свет, ни заря.

Февраль, 2011г.
Moriarty Wuizenstafts
Посвящается ВТЦ «Башням-близнецам» и 2974 жертвам теракта 11 сентября 2001 года.
PS За это стихотворение я взял первое место в конкурсе стихотворений "Волшебные звуки лиры" Астана, 2011 г.
PPS Уважаемые читатели, это стихотворение моё самое любимое, и потому я очень прошу вас после прочтения, написать к нему Вашу рецензию. Заранее спасибо. На рецензию обязательно отвечу.