Путешествие в мир детства

Катенька Калинина
Даже на склоне лет
       в мирном покое быта
Тянет нас взять билет
       в мистики мир забытый.
Мистики, потому
       что волевым сознаньем
Можем мы ускользнуть
       в кружево вёсен дальних.

Вспомнить запах травы,
       когда мама  нас в лес водила,
Взяв в "тихий час"  -  перерыв
       пионерский ... (иль как там было...?)

Вспомнить картошку  из термоса... ,
       с маслом,  укропом, котлетой...
Вспомнить, как в шахматы резался
       с папой тем солнечным летом...

Вспомнить купание в море
       "cменой" по десять иль восемь.
Замки песчаные строим,
       булок добавочки просим.

А помнишь - запах асфальта
       и мелом рисунки пестрые...
И в клетку кораблика сальто...
        и щепочку с парусом... веснами...

Лизнуть бы сейчас мороженое,
       бабушкой в парке купленное...
Лицо, небось, восторженное,
       хоть карусель и облупленная...

Полёт-кувырок в детство
       пусть кашей и пахнет манной,
Но все же дает нам  средство
       попасть снова в мир желанный.




PS Навеяно: "Вот такое детство"
(Василий Рогозин) http://www.stihi.ru/2011/02/06/8782


Источник фото - интернет