Дуэльное

Митя Рич
Пока в хороводах зелёных,
Кружась, умирает апрель -
Куда благородному дону
Податься? Пусть будет дуэль...
Красивые две эспаньолки
Да круглый весенний лужок,
Сервантес прищурился с полки -
Давайте, родные, ужо!

По небу светило летело,
В зените - застыло чуть-чуть,
Когда шоколадница села
Маркизу на белую грудь,
Когда устремилась к добыче
Калёная жадная сталь...
А мне был исход безразличен,
Чуть-чуть только бабочку жаль.