Волкову А. А

Валентин Подгурский
Волкову А.А.

Гвоздодёры и ломы, долота и рашпили,
Кельмы, шпателя, ковшы, молотки, ключи,
Надфили, напильники (ручки деревянные),
Шабрил ты поверхности, шабером простым.

Шаберы трехгранные для зачистки плоскости,
Запасное лезвие – инструмент ручной,
Шабер двухповерхностный - инструмент для слесаря,
Может быть и ложечный, омедненный, твой.

По металлу ножницы,  лезвия шлифованы,
Слесарь то ж профессия, не какой – то мент,
Нет нужней профессии.  Это люди мирные,
Спутником для мастера служит инструмент

Термообрабатывал стали жаропрочные,
Даже азотировал, как учил В.И.,
А В.И.- хухры-мухры - батенька Просвирина,
Нашего Просвирина – вот вам пироги.

ЦНИИТМАШ - учебный класс знанья дал приличные,
Диалектика твердит: все в развитии
Волков тоже повзрослел, пройдя курс учения,
И решил в МАТИ пойти, полный курс пройти.