живая

Мари Уварова
бывает и так, что белые облака
сменяются черными тучами грозовыми.
не страшно: меняю пол, род занятий, имя
и вновь становлюсь и счастлива, и легка.

пока сама жизнь не скажет - довольно, мол,
пока как котенка не цапнет зубами за шкирку
я буду держаться - за дерево, стену, столб,
а как отдышусь, устрою большую стирку:

сотру имена, фотографии, номера
и выйду из дома навстречу чему не знаю.
да, я бы могла. но рано мне умирать,
в мои 25 я снова бесстыдно живая.