Не забыть, не закончить

Любовь Безуглова
 


Всем погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне.


Вы обугливались заживо в танках,
С самолетами падали яркой звездой,
Разрывало Вас вклочья гранатами
И пронзало насквозь пулеметной строкой.

Замерзали в окопах,тонули в болотах,
Переправы на реках были в Вашей крови.
Вымирали от голода в Ленинграде,
В концлагерях убивали и заживо жгли.

Подвергали Вас пыткам и ставили опыты,
Зарывали живыми в  Бабьем Яру.
Сколько было Хатыней  о,Господи,
Сколько жизней положено за Победу свою.

Старший брат мой и дяди убиты на фронте.
Папа только частично вернулся с войны.
Пять операций в Ташкентском госпитале,
Мало родимый пожил он без левой ноги.

Боль эта будет всегда кровоточить,
А погибшие вечно живыми быть.
И войну никогда не забыть,не закончить
Пока будут потомки на свете жить.