Аэлита

Михаил Левин
Горячий рот, а пальцы холодны,
Таятся под ресницами секреты…
Наверное, свалилась ты с Луны,
А может быть, с какой другой планеты.

Тебя там обыскались днём с огнём
Суровые космические стражи,
Да только, в сумасбродстве озорном,
О них  и  думать ты забыла даже.

Пока ещё тебя ко мне влечёт,
Как неофита – тайны новой веры,
Хотя у вас на дни и ночи счёт
Там, где у нас – века, эпохи, эры...

А я, не юный, грустный и земной,
Живу в своей привычной глухомани
И знаю: хоть сегодня ты со мной,
Но улетишь, едва звезда поманит.

И станет память страсти, как озноб,
Я без тебя сопьюсь и одичаю,
Начну копить деньгу на телескоп,
Чтобы в твои глаза глядеть ночами.

А если вдруг судьба оскалит пасть
В улыбку межпланетную тугую,
То ты попробуй заново упасть –
В галактику не ту... и в жизнь другую.