Непослушные стихи

Белоключевский Сергей
Муки творчества.
(Виолетта Желанная)
Сколько не прошу у Боженьки,
Мне не пишется по случаю.
Разбегаются колючие
Мысли-зайцы, фразы-ёжики.

Заползают, а не просятся
В душу строфы ядовитые,
Или бьют бейсбольной битою,
Да ещё по переносице.

Что осядет, то останется,
На тоске моей настояно,
Обретает ритмы стройные
И в печати появляется.

( к сожалению, автор закрыл страницу, поэтому  пришлось воспроизвести её стих целиком)

Непослушные стихи.

Стали чаще  бить по роженьке
Мне  без  дела  и  по случаю.
Не стихи пишу, а злючие
Строчки-иглы,  фразы - ёжики.

Я  гоню их, пусть не  просятся,
Но они  меня  не  слушают.
И  колотят,  будто  груша я
Метят  дать  по переносице.

Всё, что лучшее, отвалится,
Замечаю я расстроено,
А с  тоскою что настояно,
К вам с  моей страницы свалится.